Sinnvoll?!

Ein Gedicht von Nina Groll
Diese eine Frage beschäftigt mich,
seit Anbeginn der Zeit,
und ich wette, auch du fragst sie dich,
die Antwort scheint aus uns'ren Reichweiten.
Nicht selten führte sie zu mentalem Leid,
Menschen schienen innerlich zerrissen,
unerreichbar, so unendlich weit,
was gäben sie darum, die Antwort zu wissen.

Ich meine die Frage nach Sinn,
verankert in uns, ganz tief,
in allen Gehirnen ist sie drin,
oft ging der Gedanke schief.
Jeder muss die Antwort für sich finden,
oder die letzte, die am Leben haltende Hoffnung, wird schwinden.
Alle sind auf sich gestellt,
die Motivation, zu leben, fällt.

Hat man die Antwort gefunden,
hat man sich der Frage noch nicht entwunden,
jeder muss zufrieden sein,
und nicht nur sagen,
"Ich kenn' meine Rolle, meinen Platz",
denn das wäre nur ein toter Schein,
man muss es wagen, nach der Wahrheit zu fragen.
Sonst ist alles für die Katz'.

Informationen zum Gedicht: Sinnvoll?!

126 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.05.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige