Silvester

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Silvester

Das alte Jahr ist abgelaufen,
2019 ist passeé.
Jetzt wird es Zeit um zu verschnaufen,
und zu vergessen Not und Weh.

Nun geht es darum bei uns Alten,
wo oft Erinnerung nur bleibt,
die Gegenwart so zu gestalten,
dass sich auch Freude einverleibt.

Auch wenn latent die Schmerzen lauern
und temporäres Unheil droht:
Am Schluss wird nur der überdauern,
der keine Angst hat vor dem Tod!

In diesem Sinn lasst uns begrüßen
das neue Jahr im aufrecht stehen,
lasst uns den Lebensrest genießen
so lange bis wir untergehen!!!

****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Silvester

1.193 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
31.12.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige