Richtig oder falsch

Ein Gedicht von Birgit Klingebeil
Gern reiche ich jedem in Frieden die Hand,
Spannungen und Zwist mir gar nicht liegen.
Doch werden Fehler als solche nicht erkannt,
bleibt dies immer ein verzerrter Frieden.

Wird dann obendrein auch aus dem Hinterhalt
unentwegt weiter hämisch Gift verspritzt,
ist dieser Frieden eine hohle Gestalt,
die allein nur den Angreifern nützt.

Wie macht man es richtig? In so einem Fall?
Das frage ich hier nun mal in die Runde.
Selbst nicht sicher, suche ich längst überall
nach einer Antwort aus kundigem Munde.



***
Anmerkung:
+++++++++
Klar ist,
man sollte immer besser
die Vernunft sprechen lassen.
Doch ist es nicht auch verständlich,
dass Gefühle einmal überborden,
wenn immer und immer wieder
zugestochen wird?


©BiK

Informationen zum Gedicht: Richtig oder falsch

134 mal gelesen
(6 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
24.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Birgit Klingebeil) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige