Ostern

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Im Christianental, am Harz gelegen,
Märchen erwachen, scheinen zu leben!
Schleppen hier, wie all‘ die Jahre,
viele, liebe Hasenpaare,
Kiepen groß, mit bunten Eiern.
Um das Osterfest zu feiern!

Man sehen sie konnte,
bisher leider nicht,
doch raschelt viel mehr es,
als sonst im Gebüsch!
Die Spitzen der Ohren,
vielleicht auch mal sieht,
wenn in der Frühe,
das Wunder geschieht!

Sind all’ die Eier, mit Mühe versteckt,
die Neugier der Kinder, sie sehr früh weckt!
Suchen sie, sind auf der Jagd,
nach Eiern, schöne und bunt bemalt,
hört man oft ein Freudenschrei!
Wer gefunden hat, ein Ei!

Informationen zum Gedicht: Ostern

3.303 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige