Zusatzstoffe

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Geschmacksverstärker und Aromen,
sind das Verhängnis, ja die Boten,
mit dem Farbstoff noch dazu,
kommt Geist und Körper nie zur Ruh!
Birgt so die Nahrung viel Chemie,
ein „Hoch“, auf unsere Industrie!

Ob in Pudding, Joghurt, Käse,
wer richtig mal die Schilder lese,
sind Inhaltsstoffe, brandgefährlich!
Die Industrie, hierbei nicht ehrlich,
bringt die Chemie es auf den Punkt!
Der Inhalt, der ist meistens Schund!

Verantwortung, die Grenzwertig ist,
die Industrie sich viel verspricht,
günstig zwar so produziert,
uns mit Begriffen irritiert!
Sind Fertiggerichte, all‘ die Soßen,
des Teufels Geist, das Buch der Toten!

Egal, was wir so alles kaufen,
was wir trinken oder saufen,
kaum einer weiß, was drinnen ist!
Man legalisiert den ganzen Mist
umschreibt, vertuscht und unterschlägt,
versteht kaum noch, was darauf steht!

Informationen zum Gedicht: Zusatzstoffe

5.233 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
28.05.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige