Mutter, Du wirst schmerzlich vermisst

Ein Gedicht von Dieter Kinzel
Jemand hat mir tief ins Herz gestochen!
Innerlich fühle ich mich ziemlich zerbrochen
Dies sind schon über zehn Jahre so.
Ich glaube, ich werde nie wieder froh.

Seit da muss ich alleine durchs Leben gehen.
Aber ich weiß, irgendwann werden wir uns wieder sehen.
Dann, wenn die Zeit kommt von dieseer Welt selbst Abschied zu nehmen.

Bis dahin gibt mir meine liebe Frau die nötige Kraft,
das ich Tag für Tag mein Leben schaff.
Du hattest all zu viele Leiden,
die musste Dich ja unbedingt in den Tod treiben.

Irgendwann musste es ein Ende haben.
Eigentlich würde ich noch gerne an Deine immensen Erfahrungen laben.
Ich habe bereits auch welche gemacht und nicht nur gute.
Wärst Du der Weihnachtsmann geworden, bekäme ich von Dir die Rute.

Aber Scherz beiseite!

Wie soll ich diesen Verlust jäh verkraften.
Ich kann mich nicht auf null stellen und danach neu starten.
In meinem Leben warst Du immer so fern und doch so nah.
Solange wie ich mich an Dich erinnere, bist Du auch für mich da.

Leider kann ich mich so ausdrücken,
mein Text weißt auf ziemlich große Lücken.
Doch werde ich es immer wieder versuchen,
Dir zu geben, aus Gedichte bestehend, einen bunten Kuchen.

Informationen zum Gedicht: Mutter, Du wirst schmerzlich vermisst

502 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.10.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dieter Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige