Ihr Opa hat unendlich lang sich an dem Kind vergangen..

Ein Gedicht von Ludwig .. Louis .. Weber
Für Dich .. Marie ..( Name geändert )

Prolog ..

Gefühle zeigen darfst Du nicht
.. wenn auch das Schicksal tief berührt
weil es Dir sonst das Herz zerfrisst
.. genau das ist mir dann passiert

.... MARIE ....

Mein erster Tag .. das Praktikum
... Neuropädiatrie ...
die Augen leer .. ihr Mund so stumm
... neun Jahre alt .. Marie

Auch andere Kinder waren da
.. recht zauberhafte Wesen
sie freuten sich .. na wunderbar
.. hab ihnen vorgelesen

Das stille Mädchen neben mir
.. sie wollte meine Hand
die Krankenschwester an der Tür
.. sie hat Marie so nicht gekannt

Durch sie hab ich erfahren
.. und konnt es nicht verstehen
was in den jungen Jahren
.. mit diesem Kind geschehen

Marie .. so sagte sie mir dann
.. ist in sich selbst gefangen
ihr Opa hat unendlich lang
.. sich an dem Kind vergangen

Als Mutter einst dahinter kam
.. hat lange Zeit verdrängt
bis sie sich dann das Leben nahm
.. im Beisein von Marie .. erhängt

Fünf Tage lang .. mein Praktikum
.. hab still um sie geweint
am letzten Tag .. den Zettel stumm
.. in meine Hand gelegt

Louis .. du bist mein bester Freund
.. von Kinderhand geschrieben
am Ort wo keine Sonne scheint
.. wär gern noch dort geblieben

Die Jahre der Vergangenheit
.. trügt oftmals grau den Schein
frag nach .. wo lebt Marie denn heut ??
.. IRGENDWO .. IM KINDERHEIM ..

Ich hab dieses Mädchen nie wieder gesehen
aber ich werde sie .. und ihr Schicksal
niemals im Leben vergessen ..

Hab Dich lieb mein Kind .. Dein Louis

... Louis ...

Informationen zum Gedicht: Ihr Opa hat unendlich lang sich an dem Kind vergangen..

995 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige