Liebeszweitgesang

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
ERZÄHLER:

Im Garten wo die Früchte hingen,
Zwei Liebende zu zweit ausgingen.
Das junge Glück beginnt zu singen,
Lasst laut ihr Liebeslied erklingen:

ER:

Oh du!, meine Liebe,
An die ich denke Tag und Nacht,
Die mich verzaubert wenn sie lacht;
Dir will ich ein Liebesliedchen singen,
Mit Himmel und Hölle um dich ringen.
Drum sage mir, meine Liebe,
Was denn du für mich empfindest.

SIE:

Oh du!, mein lieber Freund,
Auch ich muss ständig an dich denken,
Drum will ich dir mein Herzlein schenken;
Will mit der Welt um deine Liebe streiten,
Und mit dir in ihr glücklich hinfort reiten.
Drum sage mir, mein Lieber,
Bist denn du bereit?

BEIDE:

Umschließe ich fest deine Hand,
Und lasse dich nicht mehr gehen;
In deinem Antlitz Glück ich fand,
Will ich nicht mehr widerstehen.

Unsere Liebe lasst laut erklingen,
Unsere Herzen füreinander brennen,
Will ich alle Zeit mit dir verbringen,
Kann nur der Tod unsere Liebe trennen.

ERZÄHLER:

Unvergessen bleibt ihr Gesang,
Sie liebten sich ihr Leben lang.
Eine Blume leg ich für sie nieder,
Ich hoffe ich sehe sie bald wieder.

ENDE

Informationen zum Gedicht: Liebeszweitgesang

710 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
11.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige