Christus Dein Leben

Ein Gedicht von Paulina Roth
Jesus dein sündloses Leben
Hast du für uns gegeben
Geopfert dich am Kreuzesstamm
Gebüßt die Schuld oh Herzenslamm

Kahmst für uns auf diese Erde
Als ein Kindlein schmächtig, klein
Hast erniedrigt dich der Welt
Zahltest auch ihr Lösegeld

Und ein Junge warst du fromm
Obwohl du doch des Gottessohn
Hast gediehnt der Obrigkeit
Und getragen Menschenleid

Als ein Priester warst geehrt
Hossianna rief man dir
Heiltest Kranke, die beschwert
Nahmst die Sünden weg von ihr

Und doch hing man dich ans Kreuz
Und gab dir die Dornenkron
Doch du heilger Gottessohn
Hast gesieget, dein der Lohn

Und du gabest deinen Geist
Der uns mit Brot des Lebens speißt
Bist bei Nacht und Tag bei mir
Nimmst aus Gnad mich einst zu Dir

Informationen zum Gedicht: Christus Dein Leben

437 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige