In der Nacht

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Die Nacht, schwarz und geheimnisvoll,
verbirgt so vieles, was sie soll.
Eulen sitzen auf dem Dach,
jagen ihrem Futter nach,
finden geräuschlos ihren Lohn!
Bleibt zu entfliehen, Illusion!

Auch Diebe, meistens nachtaktiv,
selten man im Dunkeln sieht!
Dinge, die sie nicht besitzen,
gern um diese Zeit stibitzen,
schleichen hier und da sich an!
Stehlen, was man tragen kann!

Die Nacht deckt zu, macht unsichtbar
und birgt in sich so manch Gefahr!
Sieht kaum man was, ist ja fast blind,
verändert vieles sich geschwind,
steht man vorm Haufen, tritt hinein!
Um dann zu duften wie ein Schwein!

Informationen zum Gedicht: In der Nacht

13.737 mal gelesen
(5 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,4 von 5 Sternen)
-
13.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige