Ich wäre gern...

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Ich wäre gern …..

Ich wäre gern ein Kuckucksei,
dann wär ich ständig vogelfrei,
und könnte, im Geäst von Buchen,
meine Eltern selbst aussuchen!

Ich wäre gern ein Wiedehopf,
mit bunten Federn auf den Kopf,
dann bräuchte ich, das wäre schön,
nie mehr zum Haare schneiden gehen.

Ich wäre gern ein starkes Pferd,
dann könnte ich ganz unbeschwert
auf allen Pfaden, Straßen, Wegen
Pferde-Äpfel hinterlegen!

Ich wäre gern ein Fußball-Ball,
dann würde ich mit lautem Knall
bei jeden Torjubel-Geschrei
platzen - - und das Gejohle wär vorbei!

Ich wäre gern ein voller Mond,
der unbewölkt am Himmel thront,
dann würden sich in hellen Nächten
Gedankenschnipsel in mir flechten!

Ich wäre gern ein Stachelbeerchen,
mit daunenweichen feinen Härchen,
dann würde mich, beim sachten Pflücken,
so manche Streichelhand beglücken!

Ich wäre gern ein Millionär,
dann wär das Leben nicht so schwer---
und könnte froh mit vollen Händen
den Armen Euro-Scheine spenden!
(Doch leider geht die Wohltat nicht,
denn ich bin ein armer Wicht.)

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Ich wäre gern...

62 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige