Sind wir wieder still

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Bush wird tausend Gründe finden,
für den Krieg, den keiner will.
Können wir uns überwinden,
oder sind wir wieder still?

Die, die diese Welt zerstören,
jeden Tag von Macht zerfressen.
Wie lang woll´n wir auf sie hören,
abgestumpft und gottvergessen?

Wer wird auf die Straßen gehen,
wenn die ersten Bomben fallen?
Wer wird für das Leben stehen,
wenn die Totenklagen hallen?

© Hansjürgen Katzer, September 2002

Informationen zum Gedicht: Sind wir wieder still

596 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
03.08.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige