Gleichgewicht

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Ich wünsche dir zwei Schalen,
fast gleich schwer, sachte schwingend
Die Last, das Leichte sich bedingend
vermeiden wir manch Qualen

Ich wünsche dir zwei Schalen,
gefüllt, doch nicht zu schwer,
nicht übervoll und nicht zu leer,
sonst müssen wir bezahlen

Ich wünsche dir zwei Schalen,
die eine trägt das irdisch Gut
Die and're Liebe, Hoffnung, Mut -
so kann das Leben strahlen

Informationen zum Gedicht: Gleichgewicht

1.352 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
10.03.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige