Gemeinsamkeiten

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Ein Maler sprach zu dem Poet,
könnt‘ ich nur Worte malen.
In Farben, die ein Herz versteht,
vor Glück wird es erstrahlen.

Der Poet gab ihm den klugen Rat
lass doch den Pinsel sprechen!
Nimm sanfte Töne, fröhlich zart
die auch ins Auge stechen!

Schon entstand das erste Bild,
was tausend Bände sprach.
In bunten Farben sah man wild
was ihm das Herz einst brach.

Worte sind des Malers Farben
und des Bildhauers Stein.
Sie zeigen gut versteckte Narben,
die aus der Seele schreien.

Copyright © 2020 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Gemeinsamkeiten

443 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
26.02.2020
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige