Frühlingsbegrüßung

Ein Gedicht von Jan Jendrejewski
Hinfort! - Winter: ist deine Zeit gewesen,
Hinfort! mit dir und deinem kalten Wesen.
Die Vöglein schon ihre Liedchen singen,
Frühlings warme Melodien erklingen.

Im Sonnenschein die Blümchen lachen,
Schaut! - Des Baumes Knospen erwachen.
Verströmen sie träumerische Düfte,
Ein Rausch der Kuss der warmen Lüfte.

Frühling! - Gestorbene Herzen kannst du heilen,
Will ich ewig in deiner Pracht verweilen,
Des Lebens Lust kannst du versüßen,
Wollen wir dich herzlich begrüßen!

Informationen zum Gedicht: Frühlingsbegrüßung

610 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jan Jendrejewski) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige