FORTSCHRITT

Ein Gedicht von Alfred Plischka
"Fortschritt" ist das Wort der Stunde.
"Fortschritt" verändert unsre Welt. "Fortschritt" ist in aller Munde,
die Forschung ist für ihn das Zelt,

in dem das Neue sich entwickelt,
die Lebensqualität erhöht,
die neues Wissen uns vermittelt
und den Stillstand stets verhöhnt.

Doch gibt uns Fortschritt auch zu denken,
wenn er an seine Grenzen stößt.
Verantwortung muss ihn stets lenken,
von der er keinesfalls sich löst.

Der Fortschritt, der dem Menschen dient,
verdient den "Führerschein des Lebens".
Wenn dies Prinzip für ihn nicht gilt,
ist sein Bemühn bereits vergebens.



.



A.P.

Informationen zum Gedicht: FORTSCHRITT

261 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige