Statt Ikarus nehm' ich Gelee

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Mein kleines Haus ist abgebrannt
Durchgerannt ist ein Elefant
Das Herz ist ohne Ort und muss
Nun hoch hinaus wie Ikarus

Drei Stühle sind verkohlt. Der Flur
Ist auch entleert. Es fehlt die Uhr
Die Zeit, die hinkt sich hinterher
Ich fühle mich so tränenschwer

Die luft’ge Höh‘ ist ohne Sinn
Bleib lieber bei der Pflückerin
Ich sag‘ Ikarus nun gleich Ade
Und ess‘ zu Haus‘ dann mein Gelee

Das Feuer blas‘ ich aus mit Zisch
Den Elefant küss ich am Tisch
Die Fetzen fliegen in die Eck‘
Verbind es mit dem Lebenszweck


© ANTOSCH

Informationen zum Gedicht: Statt Ikarus nehm' ich Gelee

1.017 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige