Lebendige Steine

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Säulen, Türme, Pyramiden,
Wände, Höhlen, Stalaktiten
Bizarre Klüfte, Felsennadeln:
Orte wie aus alten Fabeln

Schluchten eng und immer schmäler,
Höhen weit und tiefe Täler
Steile, viel umtobte Küsten,
wo wir uns manchmal gern wüssten

So sind die Steine sehr lebendig,
äußerlich, doch auch inwendig
Diese stumpf und kieselrund,
jene edel und sehr bunt

Ich lieb den Bergkristall, den Malachit,
den Amethyst und den Calcit
Obsidian, Aquamarin,
Lapislazuli und Turmalin

Informationen zum Gedicht: Lebendige Steine

761 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.04.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige