Ewigkeit

Ein Gedicht von Angelika Zädow
- in Anlehnung an "Herbsttag" von Rainer Maria Rilke -

Herr meiner Zeit und meiner Tage,
das Leben hast Du mir geschenkt.
Lass mich des Lebens Glück genießen,
und meine Tage reich und voll beschließen.

Schenk mir Dein Wort, das tröstet und befreit,
lass mich in Dunkelheit den Anfang sehn.
Wenn Schatten über meine Tage wehn
und Zweifel meinem Glauben wehr'n,
mach zum Auferstehn mich bereit.

Wo Du das Haus baust, dorten will ich bleiben,
aus Deiner Liebe Hoffnung trinken,
will lachen, froh sein, Pläne schmieden.
Und wenn in meinem Herbst die Blätter treiben,
und Zeit und Stunden langsam sinken,
lass ausruhn mich in Deinem Frieden.

Informationen zum Gedicht: Ewigkeit

2.106 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
24.11.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige