Seit du bei mir bist

Ein Gedicht von quapsel
Nicht allein durch die Wirklichkeit irren,
verlassen sein zwischen den Stühlen,
nun zusammen die Zukunft entwirren,
im Herzen Gemeinsamkeit fühlen.

Nicht mehr Ferne zum Mitmenschen sehen
und Kühle vor Fenstern und Türen,
jetzt auch tief aufeinander eingehen,
im Herzen Verständnis erspüren.

Nicht mehr Unehrlichkeit, nicht mehr Kränken,
die Scham und Enttäuschung zuließen,
aber Treue empfangen und schenken,
im Herzen Vertrauen genießen.

Nicht Verletzungen fügsam ertragen,
Gemeinheiten, Stiche und Wut,
endlich Sicherheit wissen und wagen,
im Herzen erkannt: Es IST gut!

°j°m
(2019)

Informationen zum Gedicht: Seit du bei mir bist

793 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
25.08.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (quapsel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige