Wenn sich vertraute Gefühle ausbreiten

Ein Gedicht von Farbensucher
Ich hätte so gern dein Gesicht in meine
Hände genommen und danach
gesucht, was vertraut, und
was neu. Ich habe es
nicht gewagt,
dir so nahe
zu sein.
Ich
habe
es nicht
gewagt, dir
so nahe zu sein,
Freundin, von vor langer
Zeit. Meine Freundin. Freundin.

Wir saßen da im Halbdunkel,
das Flackern der Kerze
huschte ab und zu
als Erkennen
über dein
Gesicht.
Mich
überraschte
immer wieder das
Grau deiner Augen, intensiv,
neu, fast fremd. Meine Freundin -
Ob auch sie mich erkennt?! Meine Freundin.

Ich lauschte dem vertrauten Timbre
deiner Stimme und erkannte das
leichte Lispeln deines Eifers,
wenn die Geschichten
Gefühl wurden.
Wie Jahre doch
schrumpfen,
wenn sich
vertraute
Gefühle
ausbreiten.
Wie Jahre doch
schrumpfen, wenn
sich vertraute Gefühle
ausbreiten, Freundin von
vor langen Zeiten. Meine Freundin. Freundin.



(Liedtext)

Informationen zum Gedicht: Wenn sich vertraute Gefühle ausbreiten

157 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
14.08.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige