Diktatoren

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Menschen, von der Gier gelenkt,
gemeinschaftliches, ihr Eigen nennt,
ihr Glaube, nur ihr Wille zählt,
egal was geistig ihnen fehlt,
zerstören oft, maßen sich an,
die Welt für sich, man ändern kann!

Sie fühlen berufen sich und mächtig,
Die Wirklichkeit, "meist klein und hässlich",
oft von Ignoranz gezeichnet,
von Geist, Dogmatik fehlgeleitet.
Doch löscht Zeit ein jedes Licht,
bis niemand mehr, erinnert sich!

Informationen zum Gedicht: Diktatoren

1.497 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.09.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige