Die Zeit

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Wir leben jetzt, in dem Moment,
vergeht die Zeit, ja förmlich rennt,
was gerade war, ist schon vorbei,
gibt niemals sie, es wieder frei!
Vergangenes, ist schnell vergessen,
als hätten die Zeit, wir nie besessen!

Die Zeit, vom Menschen definiert
verschlingt alles, dirigiert!
Blickt man zurück, erinnert sich,
sind’s nur Momente unterm Strich.
Vergangenheit! „Ein tiefes Loch“!
Die Zeit, ein Dämon oder Joch?

Der Zeit ist gleich es und egal,
hat gelebt, der Mensch einmal!
Es liegt an uns, sie zu empfinden,
persönlich sie an uns zu binden.
Zu erkennen, dass Leben war schön,
wenn von dieser Welt wir geh’n!

Informationen zum Gedicht: Die Zeit

3.076 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
22.11.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige