Die Natur

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Jeden Tag neu zu erleben,
wenn die Sonne sich erhebt.
Die Wärme im Gesicht zu spüren,
wenn ihre Strahlen dich berühren,
weit oben sie am Himmel steht.

Jeden Tag den Wind zu spüren,
streichelt dieser deine Haut.
Regen auf der Haut zu fühlen,
oder Schnee, den immer kühlen,
rieselt leise er, mal laut.

Jeden Tag und immer wieder,
aufs Neue, diese Welt zu seh’n.
Das Farbenspiel, die Blumenpracht
es Tag wird und auch wieder Nacht,
wir blind doch oft,
durchs Leben geh’n.

Jeder Tag beginnt aufs Neue,
zeigt uns die Wunder der Natur.
Ob das Meer mit seinem Leben,
Wüsten, die nach Wasser streben,
schlägt unbarmherzig uns're Uhr.

Jeder Tag bringt dir Erkenntnis,
zeigt dir die Vergänglichkeit.
Es wird täglich neu geboren,
andere Dinge geh’n verloren,
verlieren sich,
in der Vergangenheit.

Informationen zum Gedicht: Die Natur

6.084 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
1
04.12.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige