Fenster zur Welt

Ein Gedicht von Soso
Die Augen hell und klar,
mein Fenster nach draußen sind,
kann blicken in die Ferne,
den Mond und die Sterne,

Wald und Flur und Mensch und Tier,
kann erkennen den Sommer und den Winter,
kann die Sonne am Horizont auf -,
und untergeh'n seh'n,

Schneeflocken, wie sie im Sonnenschein
ihren Halt verlier'n, kann jedes Lächeln seh'n,
aber auch das, was niemand gewollt.
Meine Augen sind die Fenster zur Welt.


03.11.2019 © Soso

Informationen zum Gedicht: Fenster zur Welt

569 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
03.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige