Der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Zwölf Monate sind schnell vorbei,
fängt wieder an, die Plackerei,
ein Engel sprach zu mir im Traum,
mach dich los, suche ein Raum,
soll richtig groß, er diesmal sein!
Dass all‘ die Geschenke, passen hinein.

Nun ist sie da, die Weihnachtszeit,
Wünsche ein jeder, niederschreibt,
Briefe schickt nach überall,
Rentiere stehen, schnaubend im Stall,
muss sputen ich mich wieder dann!
Denn ich bin der Weihnachtsmann!

Der Heilige Abend, es ist nun soweit,
bin fertig fast ich und bereit,
durch Wälder, Schnee mich zu beeilen,
Geschenke pünktlich zu verteilen,
dass ich die Wünsche, alle dann!
Wenn möglich auch erfüllen kann.

Hart war die Arbeit, wieder schwer,
der große Sack, ist gänzlich leer,
verteilt ich habe und bedacht,
war unterwegs die ganze Nacht,
nun bin ich müde, schlafe aus!
Bis nächstes Jahr zum Nikolaus!

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann

4.361 mal gelesen
(11 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,6 von 5 Sternen)
-
16.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige