Der Tod

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Einmal im Leben trifft er dich!
Der Tod, denn der vergisst dich nicht!
Er meldet sich auch zwischendurch,
wenn krank man ist, in Form der Furcht!
Und wenn man älter wird er dann,
mal an die Haustür klopfen kann!

Ist die Zeit für dich soweit,
dann kommt sie, die Unendlichkeit,
wenn er dich in die Arme nimmt,
dein Schicksalsweg für dich bestimmt.

Dann bist du frei, hast keine Sorgen,
musst nicht denken, „was wird morgen?“
Ein jeder diesen Weg mal geht,
wenn er vor seiner Türe steht.

Ewig wird dein Schlaf dann sein,
wenn er holt dich, zu sich heim!
Wird Ruhe dir für ewig schenken,
dich durch das Universum lenken,
denn als Bestandteil der Natur,
verliert sich bald schon, deine Spur.

Informationen zum Gedicht: Der Tod

8.847 mal gelesen
(8 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,9 von 5 Sternen)
-
22.10.2011
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige