Der Gärtner

Ein Gedicht von Nico Fender
Ich werde Löcher in dein Herz graben,
um darin Rosen zu verstecken.
Ich werde Weiß auf Schwarz tragen,
nur um es wieder zu beflecken.
Ich werde dir alles nehmen,
denn erst dann kann ich dir alles schenken.
Ich weiß du wirst dich nach Neuen sehnen,
doch wieder werd ich's dir verdenken -
denn du wirst fallen, dich verletzen,
wie eine Rose welken und zergehen.
Du wirst kämpfen, dich widersetzen,
doch am Ende bist du nie geschehen.
Nur eine wunderschöne Blum',
an dessen Dornen wir uns stechen.
Die wahren Werte, tief verborgen, ruhn.
Alle Herzen werden zerbrechen,
damit der Gärtner dann
neue Rosen pflanzen kann
und erneut Menschen diese pflücken.
Auf Erdens Bauch und Rücken,
und lieben - und hassen,
neue Löcher hinterlassen,
in denen ich Finsternis pflanze und Licht.
All dies sei mein Garten,
Geduld, Leben ist endlich, Zeit jedoch nicht,
drum bleibe, ich werde auf dich warten...

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Der Gärtner

9.753 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
06.03.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige