Der Clown

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ein Clown zu sein, dafür zu leben,
in lachende Kinderaugen zu schau‘n.
Diesem Ausdruck gilt sein Streben,
lebt täglich er, für diesen Traum.

Es leuchtet hell, die rote Nase,
als den Zirkus er betritt.
Begeistert er und setzt in Rage,
reißt das Publikum gleich mit.

Seine Komik, seine Späße,
beglücken uns, da lacht das Herz.
Wenn’s Tage oft wie diese gäbe,
wär schnell überwunden,
dass Leid wie der Schmerz.

So tanken wir, heut’ gute Laune,
genießen hier die schöne Zeit.
Lauschen den Tönen der Posaune,
ein Tag der Unvergänglichkeit.

Informationen zum Gedicht: Der Clown

5.357 mal gelesen
(4 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige