Das Leben eines Weihnachtswichtels

Ein Gedicht von Patrick Hinterhölzl
Tüchtige Arbeiter, geschickt und gewandt,
zu Weihnachten stets als Wichtel bekannt.
Lebkuchen backen und Geschenke einpacken,
und zwar ohne dabei, Geld einzusacken !

Dem Weihnachtsmann die schlimmen Kinder berichten,
auch wenn sie es nicht wollen, sie haben solche Pflichten.

Mit einem Anzug aus Samt und mit Gold verziert,
kommen sie bei Nacht herein spaziert.
Ab in die Werkstatt und ran ans Geschenk,
und wehe, auch nur einer verpennt.

Tja ein Wichtel ist schon was tolles,
gibt's leider nur im Winter, aber was soll es.

Copyright by © Patrick Hinterhölzl (Dezember,2013)

Informationen zum Gedicht: Das Leben eines Weihnachtswichtels

2.776 mal gelesen
-
21.12.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige