Das Blatt

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Als Blatt im Winde treibe ich,
erfreue mich am Sonnenlicht,
mal ganz oben, sah die Sterne,
kann weit schauen in die Ferne.

Wolken treiben mich umher,
Freiheit spürte ich, das Meer,
stürmisch wurde es, der Regen,
schien den Himmel zu bewegen.

Blitz und Donner zeigten sich,
erstrahlten im diffusen Licht.
Ich wurde getrieben um zu schweben,
schien Halt mir wieder,
der Wind zu geben.

Dann war der Spuk vorbei,
ich viel,
hing wieder am Baume,
an meinem Stiel,

Informationen zum Gedicht: Das Blatt

600 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
1
09.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige