Das verflixte 7. Jahr

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Das siebte Jahr gilt als verflixt
Manch Ehe kommt ins Wanken
Es kriselt, menschelt, ist verhext
und man fängt an zu zanken

Das Glück bleibt aus, die Freude geht,
man hat so viel erfahren
Wie man's versucht und wie man's dreht,
es wird nicht besser mit den Jahren

Die Siebenzahl, sie ist bekannt,
ein Zyklus geht zuend'
Heilig wird sie gern genannt,
doch da ist was, was trennt

Sieben Siegel hat das Buch,
und damit endet man
Oktaven haben sieben Töne
und dann fängt es neu an!

Informationen zum Gedicht: Das verflixte 7. Jahr

973 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.06.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige