Bäume, die uns begleiten

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Die Birke zum Tanz und die Eiche zum Rat
Eine Birne zur Geburt und eine Eibe am Grab
Die Fichte für's Richtfest, eine Linde zum Lieben
Die Tanne zur Weihnacht, einen Gingko für Frieden

Bäume, die begleiten unser Leben,
teilen unser himmlisch‘ Streben,
sind treu zur Erd, dem Licht zugewandt
sind wir im Geiste mit ihnen verwandt?

Sie atmen und sprossen, erblicken das Licht,
sie wachsen und reifen, sie sind ein Gedicht,
erkranken und heilen, sind im Hier und im Jetzt,
vermehr'n sich, altern und sterben zuletzt

Informationen zum Gedicht: Bäume, die uns begleiten

182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.06.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige