Anderswo

Ein Gedicht von Ingrid Bezold
* Parallelgedicht zu Ralph Bruse`s " Sie ging "

Vor Jahren ging sie leise fort -
ließ ihn gebrochen einst im Hier.
Kein Kuss, kein letztes Liebeswort;
es blieb verborgen still in ihr.

*

Sie lacht ihm zu aus Sonnenstrahlen;
ermuntert ihn durch Flockentreiben -
sieht ihn versonnen Herzen malen
im Sand - und ihren Namen schreiben.

Bei Sturmgebrauß und Meeresrauschen
ahnt niemand, dass ihm Tränen rinnen.
Hier kann er ihren Worten lauschen,
die aus der See dann zu ihm dringen.

*

Gestärkt - mit federleichten Schritten
tritt er aus seiner Einsamkeit.
An der Verzweiflung zu ersticken
droht ihm nicht mehr....sie ist nicht weit.

(C) Ingrid Bezold

Informationen zum Gedicht: Anderswo

184 mal gelesen
3
29.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Bezold) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige