ABENDSTILLE

Ein Gedicht von Alfred Plischka
Wenn sich der Tag dem Ende neigt,
am Horizont die Sonne schwindet,
der Eichelhäher plötzlich schweigt,
der See in fahlem Licht erblindet,

dann legt der Wald sich auch zur Ruh,
sieht über sich die Sterne stehen.
Der Tag schließt seine Türen zu,
nur Sternenlicht ist noch zu sehen.

Der Fluss fließt ruhig in dunklem Glanz.
Man hört ganz leis noch eine Grille.
Es ist ihr Tagesabschiedstanz,
der ausklingt in der Abendstille.

Informationen zum Gedicht: ABENDSTILLE

391 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.12.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige