Der Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Draußen es klopft, laut am Tor,
es steht der Weihnachtsmann davor,
spürt man beklemmend in der Brust,
energisch, kraftvoll, selbstbewusst,
die tiefe Stimme, die zu uns spricht!
Wart ihr auch artig oder nicht?

Polternd tritt er in den Raum,
bewundert unsern Weihnachtsbaum,
ist prall gefüllt, der Sack mit Gaben,
wir alle in den Raum ihn tragen,
dass unsere Wünsche sich erfüllen!
Die ein Jeder, hegt im Stillen.

Der Sack wird langsam aufgeschnürt,
ein jeder dieses knistern spürt,
gehen Geschenke, von Hand zu Hand,
ein jeder in sich, ist gespannt,
wenn die Geschenke sind verteilt!
Der Weihnachtsmann zum nächsten eilt.

Informationen zum Gedicht: Der Weihnachtsmann

4.371 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,5 von 5 Sternen)
-
24.12.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige