18. Geburtstag

Ein Gedicht von Laetitia Körner
Endlich hast du das 18. Lebensjahr erreicht!
Gesundheit, Glück, Erfolg und Liebe will ich dir auf deinem weit`ren Wege geben!
Ich glaube, an manchen Tagen, was es für dich nicht allzu leicht,
Etwas Neues anzustreben...
Doch das ist jetzt Vergangenheit...aber was die Schul` betrifft,
Hat es doch noch eine Wichtigkeit...
Nun möcht` ich dich nicht weiter stören,
Das mit der Schul` kann man nicht mehr erhören...
18 Jahre alt, lass` es krachen!! Du weißt ja selber, man kann die schönsten Sachen machen...
Niemals die Eltern fragen, dazu noch ausbleiben an späten Tagen!
Zum Schluss kommt noch was obendrauf:
Auf jeden Fall ein dicker Schmaus, mit vielen leck`ren Gerichten,
Man kann ja nicht über jedes berichten.
Auf einen großen Start in den "neuen" Lebensabschnitt mit vollem Tritt und mit einem Schwung auf die Karriereleiter.
Denn machst du es so weiter wie jetzt, stehst du sicherlich mal irgendwann auf `nem Podest mit einer Trophäe in der Hand und strahlst wie eine Sonne jeden Tag und jede Stunde.

Informationen zum Gedicht: 18. Geburtstag

3.586 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
13.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Laetitia Körner) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige