Graureiher

Ein Gedicht von Olaf Brand
Es saß ein grauer Reiher
fast regungslos am Weiher
und starrte in den kalten See
der leicht bedeckt mit frischem Schnee
da kam ein Barsch ein Bunter
der immer noch putzmunter
dem Reiher viel zu nah
weil er ihn übersah
der Reiher unterdessen
hat‘s Wachbleiben vergessen
er schlummerte in sel’ger Ruh
und hatte beide Äug‘lein zu
und die Moral von der Geschicht‘
Schlafend fängt man Fische nicht

Informationen zum Gedicht: Graureiher

710 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
27.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige