Die Fliege

Ein Gedicht von Errol Barley
Es muckte nicht die Mücke,
die Fliege aber flog,
als ich mich grade bückte
sie um die Ecke bog.

Wir stießen dann zusammen,
was nicht die Absicht war
und dann wollt ich sie fangen
doch war ihr dies nicht klar.

Sie spielt mit mir Verstecken
ich leg mich auf die Pirsch
Ich muss sie nur entdecken
dann geht’s ihr an die Kirsch.

Seid still, ich hör was Summen
die Richtung schlag ich ein
durch einen Zufall dummen
schlug ich ins Fenster rein.

Das gab ganz viele Splitter
am Boden gut verteilt
sah aus wie tausend Glitter
die Fliege knapp verpeilt.

Sie flog indessen weiter
ganz unbekümmert halt
und wird sie nicht gescheiter
dann wird sie so nicht alt.

Informationen zum Gedicht: Die Fliege

681 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.01.2017
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige