Heile Welt

Ein Gedicht von Chantal Boba
Liebe Welt
Ich spreche heut an dich.
Bist Du die Welt noch eigentlich,
die Du mal warst?

Hast Menschen, die auch menschlich waren,
gemacht zu Perfektionisten, Robotern und skrupellosen
Gangstern in den letzten Jahren!

Wo bist Du nur Du schöne, heile Welt,
Dir das Gefühl und Wärme fehlt.

Dieses Gefühl ist Dir ganz fremd geworden,
bist nur noch da zum Plündern und zum Morden.

Die Natur hast Du verschandelt und vernichtet
mit all ihren schönen Gesichtern.

Wo´s sehr schlecht geht unseren Pflanzen und auch Tieren
wohin soll das alles nur noch führen?

Was nur noch zählt, ist Geld,
es ist sehr schlecht um Dich bestellt.

War nicht dein Wunsch, dass unsere Kinder gut gelängen, willst Du sie auch in dieses Schema zwängen?
Oder willst Du sie in Ihrem keim ersticken?
Das lässt doch alles sehr tief blicken.

G. Krauß

Informationen zum Gedicht: Heile Welt

238 mal gelesen
21.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige