Sonne

Ein Gedicht von Ingelore Jung
Sonne

Siehst du die Sonne heut
Siehst du ihren Glanz
Siehst du durch sie

Die Gräser blitzen
Die Baumkronen gülden
Die Blümchen funkelnd leuchten

Ihre Strahlen auf deiner Haut
Ihr Licht und Schattenspiel
Ihr strahlende Wärme

Schau es dir genau an
Schau den Strahlenkranz
Schau, ihr Sonnenkind bist du

© Ingelore Jung
1990

Informationen zum Gedicht: Sonne

262 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige