Lebenszeugen

Ein Gedicht von Inge Millich
Lebenszeugen

Durch die Stille des Waldes,
ein Knacken. Ein Rascheln,
ein Augenpaar.
Eine Lichtung sich breitet
zwischen Bäumen
wunderbar.
Ein Falke,
in den Himmel steigt,
ein Reh, welches
schüchtern kurz sich zeigt.
Ein Häschen, das
seine Kinder bewacht,
der Wald, ein Abenteuer
bei Tag und Nacht.
Durch’s dichte Laub
Schlängelt die Natter.
Plötzlich kreischendes Geflatter.
Ein Fuchs, der seine Runden zieht.
Der Duft von Bärlauch, der grad blüht.
Mittendrin die Bienenschar,
was wäre, wenn sie nicht mehr da?
Der Wald, so voller Lebensgeister
Ist er zerstört, geht’s Leben
auch nicht weiter.

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Lebenszeugen

192 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige