Zauberer Frühling

Ein Gedicht von Anouk Ferez
Der Frühling spreizt eitel sein buntes Gefieder,
Frau Sonne tropft Honig auf milchige Haut.
Und hinter den Wolken hat keck sich der Regen
den schönsten der Bögen im Himmel erbaut.

Es küssen die Linden sich jenseits der Mauer,
die Wangen erstrahlen in zartestem Grün,
recht schamhaft verweben sich auch die Clematis,
die blassrosa Köpfchen durch Rankhilfen ziehn.

Man sagt: alles neu, alles schön macht der Frühling,
so hoffe auch ich auf die Wärme, auf Mai!
Zu lang saß der Januar als Gast mir im Herzen
- doch selbst tiefster Winter geht einmal vorbei!

Informationen zum Gedicht: Zauberer Frühling

312 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
22.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige