Wie soll das besser werden?

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Das Jahr, das hälftig längst verbraucht
im Juli ebenfalls schon schnauft
Es sitzt ihm der August im Nacken
und tritt ihm beinahe auf die Hacken

Mit dicker Backe, schmerzverzerrt,
der Mond sein Antlitz bald versperrt.
Er trauert, weil das halbe Jahr
nicht besser als Vergangenes war.

August, genannt nach dem Augustus,
bereitet schon im Jahres-Fluß
sein Bad. Doch wäscht er auch nicht sauber
was vor ihm war an Budenzauber!

Informationen zum Gedicht: Wie soll das besser werden?

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige