Und wieder Mai

Ein Gedicht von Ewald Patz
Die Lerche schwirrt am Himmelszelt
Und schmettert dort ihr Lied;
Die Sonne scheint- erwärmt die Welt-
Die Wiesen sind erblüht.

Erblüht zu einem gelben Meer-
Die Butterblumen blüh'n.
Der Himmel ist fast wolkenleer-
Nur Schleierwölkchen zieh'n.

Der Wonnemonat Mai regiert-
Die Welt ist voller Pracht-
Mit Blüten und mit Duft brilliert
Er jetzt bei Tag und Nacht.

Die Apfelbäume sind erblüht-
Wie rosa Blütenschaum
Man ihre Kronen leuchten sieht-
Ein wahrer Frühlingstraum.

Doch leider ist der schöne Mai
Nicht für die Ewigkeit;
Vier Wochen nur, dann ist vorbei
Die schönste Jahreszeit.

Informationen zum Gedicht: Und wieder Mai

227 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.04.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige