Kürzer werden jetzt die Tage

Ein Gedicht von Ewald Patz
Kürzer werden jetzt die Tage
Und die Gänse ziehen fort,
Und der Horst der Störche ist heut
Ein verlass'ner , leerer Ort.

Es verfärben sich die Wälder
Jetzt in farbenfrohe Pracht,
Gelb und rot sieht man sie leuchten,
Wenn die Mittagssonne lacht.

Kühler werden jetzt die Tage-
Nebel macht sich morgens breit-
Eindeutig sind die Signale:
Es beginnt die dunkle Zeit.

Länger werden jetzt die Nächte,
Wenn der Herbst das Zepter schwingt
Und wie eine schwarze Schlange
Wehmut das Gemüht verschlingt.

Informationen zum Gedicht: Kürzer werden jetzt die Tage

171 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige