Kommt vom Meckern übers Wetter*

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Kommt vom Meckern übers Wetter*

Es schlägt zurück der Sonnenball
und Schatten – nein, nicht überall
Es rinnt der Schweiß von Rücken, Stirn
und dörrt das Sommer-Sonnen-Hirn.
„Klara“ strahlt heiß vom Himmelszelt.
„So ist es doch wie ´s dir gefällt,
da brauch ich weiter nicht zu fragen:
hier das Ergebnis deiner Klagen!“
Da hat sie sich böse gerächt!
Und folglich geht ´s dem Kreislauf schlecht.
Er kreist nicht so, wie ´s sich gehört,
im Alter dies besonders stört.
Schwül ist es (auf die „Oberstriche“)
weiß ich, dass darauf ich verzichte.
Es weht kein Wind um abzukühlen.
Den Sommer heißt es, muß man fühlen.
** Da schickt de Herr den Pudel aus
er soll die sonne beißen.
Der Pudel kommt nicht mehr nach Haus,
geht um die Ecke um..... sich zu verdrücken!

**Abwandlung des Gedichts „Jockel“
von T. Fontane

*hat sich inzwischen auch erledigt!

Informationen zum Gedicht: Kommt vom Meckern übers Wetter*

127 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige