Kinder spielen Schatten haschen

Ein Gedicht von Angelika Zädow
Kinder spielen Schatten haschen

flüchtig tanzen sie über den Boden -
dunkle Blätterschemen
im Licht der Herbstsonne
auf hellem Grasgrund

verwehen den Rest der Sommersonnentage
künden von winterkalter Ruhe
für Natur und Mensch
in haubenweißem Kleid

alles wird ein wenig stiller sein
im Jahreszeitenschlaf …
auch meine Seele lehnt sich zurück
und baumelt zufrieden

in der Hängematte
des Lebens
gehalten und geborgen…
mein Atem geht tief und ruhig…

ich glaube
das nennt
man

Glück.

Informationen zum Gedicht: Kinder spielen Schatten haschen

138 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
19.09.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige