Februarklima

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Februarklima

©Hans Hartmut Karg
2017

Noch fallen vom Berg Kaltwinde herab,
Zerstreuen die wärmenden Lüfte.
Doch sie bringen langsam das Jahr auf Trab,
Schon weichen die eiswindigen Düfte.

Gelegentlich irrt noch ein Flockenschwarm
Vereinzelt im Stäubeswirbeln.
Da zeigt der Winter noch einmal Charme
Und kann Astgabeln weiß zwirbeln.

Dann treibt ein Kaltwind den Himmel frei
Und lässt die Trübsonnen scheinen.
Dem Februartag ist dies einerlei –
Er will es gut mit uns meinen.

*

Informationen zum Gedicht: Februarklima

175 mal gelesen
19.02.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige