Es wird Zeit

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Es wird Zeit.

©Hans Hartmut Karg
2017

Der Mond geizt mit den Strahlen
Und bleicht nun alles kühler.
Er kann jetzt fahler malen,
Wird für uns Zeitenfühler.

Das Jahr kippt mit der Sonne
Schon wieder langsam ab,
Beschert uns späte Wonne,
Wo es die Wärme hat.

Allein die Rebenhänge,
Sie füllen sich mit Saft
In Nächten voller Länge,
Weil noch die Wärme schafft.

Zeit wird’s, Korn einzufahren
Und so gelbreifes Feld
In frühem Herbstgebahren
Öffnen für Pflügewelt.

Die kühlen Nächte reifen,
Selbst wenn wir's noch nicht spüren,
Weil Heizungen jetzt greifen,
Das Jahr zur Spätzeit führen.

*

Informationen zum Gedicht: Es wird Zeit

115 mal gelesen
22.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige